A Food and Drugs Administration (FDA), uma filial de saúde dos EUA, confirmou a presença do vírus da gripe aviária em amostras de leite cru e os temores de que o H5N1 possa infectar humanos aumentou, pois isso poderia gerar uma novidade pandemia, infelizmente. No primórdio do ano, o vírus foi identificado em vacas leiteiras pela primeira vez.
Embora as autoridades americanas realizem testes em amostras de leite pasteurizados vendidas normalmente em supermercados, acredita-se que o risco do vírus esteja presente unicamente em casos de consumo do leite cru. Logo, a partir do momento em que o leite passa pelo processo de pasteurização, ele pode estar seguro para consumo.
A própria FDA diz que o vírus pode ser inativado depois o processo de pasteurização, que consiste em aquecer o leite e em seguida resfriar ele em temperaturas específicas. Esse processo existe há anos e é comumente feito para limpar o leite de possíveis bactérias e vírus perigosos para humanos.
Mesmo que o vírus seja detectado no leite cru, espera-se que a pasteurização elimine os agentes patogénicos a um nível que não represente um risco para a saúde do consumidor
Ou por outra, a filial de saúde também ressaltou que, apesar dos indícios da gripe aviária no leite cru, as partículas não são suficientes para promover a doença em um ser humano. Por segurança, leites que vieram de rebanho contaminado deverão ser descartados imediatamente.
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