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    5 receitas de sobremesas na taça práticas e gostosas – CartaCapital

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    As sobremesas na taça despertam os sentidos, conquistando os olhos e paladar. Versáteis, agradam até os mais exigentes. E o melhor de tudo é que ficam prontas em poucos minutos, sendo perfeitas tanto para ocasiões especiais quanto para um momento simples de prazer. Pensando nisso, a seguir, selecionamos algumas opções irresistíveis para você preparar em casa. Confira!

    Ingredientes

    • 1 l de leite
    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • 4 colheres de sopa de amido de milho
    • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 gema de ovo
    • 395 g de leite condensado
    • 250 g de creme de leite
    • 2 xícaras de chá de morangos fatiados
    • Folhas de hortelã para decorar

    Modo de preparo

    Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o amido de milho, o chocolate, a gema de ovo e o leite condensado e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, espere amornar e transfira para uma batedeira. Bata por 5 minutos, adicionando o creme de leite aos poucos. Após, distribua o creme em taças e leve à geladeira por 1 hora. Finalize decorando com os morangos e as folhas de hortelã. Sirva em seguida.

    Torta de limão

    Ingredientes

    • 200 g de biscoito de maisena
    • 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
    • Raspas de 1 limão
    • 400 g de leite condensado
    • 250 g de creme de leite
    • Suco de 3 limões
    • Chantili e raspas de limão para decorar

    Modo de preparo

    Em um liquidificador, coloque os biscoitos e bata até obter uma farofa. Transfira para um recipiente, adicione a manteiga e as raspas de limão e misture até obter uma farofa úmida. Reserve. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco do limão e bata até obter uma consistência homogênea.

    Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de farofa e distribua em taças, cubra com a musse e repita o processo até preencher todos os recipientes, finalizando com a musse. Decore com o chantili e as raspas de limão. Leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida.

    Palha italiana

    Ingredientes

    • 395 g de leite condensado
    • 250 g de creme de leite
    • 1 colher de sobremesa de manteiga
    • 230 ml de leite
    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 10 biscoitos de maisena picados
    • Chocolate granulado para decorar

    Modo de preparo

    Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto os biscoitos e o chocolate granulado, e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um creme. Desligue o fogo e espere esfriar. Adicione os biscoitos e mexa para incorporar. Com a ajuda de uma colher, distribua o doce em taças e cubra com chocolate granulado. Leve à geladeira para gelar e sirva em seguida.

    Brigadeiro de cappuccino (Imagem: Vanira Arnaud Estudio | Shutterstock)

    Brigadeiro de cappuccino

    Ingredientes

    • 395 g de leite condensado
    • 60 g de chocolate ao leite
    • 40 g de chocolate branco
    • 2 colheres de sopa de café solúvel
    • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
    • 100 g de creme de leite fresco
    • 1 pitada de sal
    • Granulado para decorar

    Modo de preparo

    Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto o creme de leite, e leve ao fogo médio até desgrudar do fundo da panela, mexendo sempre. Acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 1 minuto. Desligue o fogo, distribua o brigadeiro em canecas e decore com granulado. Sirva em seguida.

    Musse de creme de avelã

    Ingredientes

    • 395 g de leite condensado
    • 400 g de creme de leite sem soro
    • 250 g de creme de avelã
    • 1 xícara de chá de leite
    • 24 g de gelatina em pó sem sabor
    • 1/2 xícara de chá de água

    Modo de preparo

    Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o creme de avelã e o leite até ficar homogêneo. Reserve. Em um recipiente, coloque a gelatina e a água. Misture e leve ao micro-ondas por 13 segundos para dissolver. Coloque a gelatina dissolvida no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Distribua a musse em taças e leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida.

    Informações são do site Carta Capital, Clique aqui

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