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    6 receitas com frango para aumentar o consumo de proteínas – CartaCapital

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    O frango é uma escolha excepcional para enriquecer a dieta com proteínas essenciais, desempenhando um papel fundamental no desenvolvimento muscular e na recuperação pós-exercício. Além disso, ele é versátil na cozinha, permitindo uma variedade de métodos de preparo que se adequam aos gostos individuais. A seguir, confira como preparar 6 receitas com frango para aumentar o consumo de proteínas!

    Ingredientes

    • 4 peitos de frango 
    • Suco de 2 limões
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    • 2 dentes de alho descascados e picados
    • 1 colher de sopa de alecrim picado
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

    Modo de preparo

    Em um recipiente, coloque o suco de limão, o alecrim, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite de oliva e misture. Em seguida, em outro recipiente, coloque os peitos de frango e tempere com a mistura. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Após, preaqueça a grelha em fogo médio e grelhe o frango por 8 minutos cada lado. Sirva em seguida.

    Ingredientes

    • 2 peitos de frango cortados em cubos
    • 400 ml de leite de coco caseiro
    • 2 colheres de sopa de curry em pó
    • 1 cebola descascada e picada
    • 2 dentes de alho descascados e picados
    • 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
    • 1 batata-doce descascada e cortada em cubos
    • 1 xícara de chá de floretes de brócolis 
    • Azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

    Modo de preparo

    Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente os peitos de frango e doure. Junte o leite de coco e o curry e mexa para incorporar. Em seguida, coloque as cenouras, a batata-doce e os floretes de brócolis. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por 25 minutos. Sirva em seguida.

    Ingredientes

    • 1 xícara de chá de arroz integral cozido
    • 2 filés de frango cozidos e desfiados
    • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
    • 1/2 cebola descascada e picada
    • 1 dente de alho descascado e amassado
    • 1/2 cenoura descascada e ralada
    • 1/2 pimentão vermelho sem sementes e picado
    • 1/2 xícara de chá de ervilha
    • 1 colher de sopa de azeite de oliva
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

    Modo de preparo

    Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a cenoura, o pimentão vermelho e a ervilha e refogue por 4 minutos. Junte o frango desfiado, a cúrcuma, o sal e a pimenta-do-reino, misture e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o arroz integral e mexa para incorporar. Desligue o fogo e sirva em seguida.

    Frango xadrez com pimentão (Imagem: StockImageFactory.com | Shutterstock)

    Ingredientes

    • 250 g de peito de frango cortado em cubos
    • Suco de 1 limão
    • Pimenta-do-reino moída, cheiro-verde picado e sal a gosto
    • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
    • 1 colher de chá de amido de milho
    • 1/4 de xícara de chá de água
    • 1/2 pimentão vermelho sem sementes e cortado em cubos
    • 1/2 pimentão verde sem sementes e cortado em cubos
    • 1/2 pimentão amarelo sem sementes e cortado em cubos
    • 2 colheres de sopa de gergelim

    Modo de preparo

    Em um recipiente, tempere o frango com suco de limão, pimenta-do-reino e sal. Deixe marinar por 15 minutos. Em uma frigideira, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio e doure o frango. Retire e reserve. Na mesma frigideira, refogue os pimentões por 4 minutos. Em um recipiente, dissolva o amido de milho na água. Volte o frango à frigideira e adicione o amido de milho dissolvido. Cozinhe até engrossar o molho. Acrescente o cheiro-verde e o gergelim. Sirva quente.

    Frango ao molho de tomate e manjericão

    Ingredientes

    • 4 sobrecoxas de frango com osso e pele
    • 2 xícaras de chá de molho de tomate caseiro
    • 1/4 de xícara de chá de folhas de manjericão
    • 2 dentes de alho descascados e picados
    • 1 cebola descascada e picada
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

    Modo de preparo

    Em um recipiente, coloque as sobrecoxas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e a cebola e doure. Acrescente as sobrecoxas e doure os dois lados. Junte o molho de tomate e misture para cobrir o frango. Reduza o fogo, tampe a frigideira e cozinhe por 25 minutos. Nos últimos minutos de cozimento, adicione as folhas de manjericão ao molho e misture. Sirva em seguida.

    Ingredientes

    Recheio

    • 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
    • 1/2 cebola descascada e picada
    • 1 dente de alho descascado e amassado
    • 1 tomate picado e sem sementes
    • 1/2 xícara de chá de cenoura descascada e ralada
    • 1/3 de xícara de chá de milho-verde
    • 1 colher de sopa de azeite de oliva
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

    Massa

    • 2 ovos
    • 1/2 xícara de chá de leite de aveia
    • 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
    • 1 xícara de chá de flocos de aveia
    • 1 colher de sopa de farinha de aveia
    • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
    • Sal a gosto
    • Azeite de oliva para untar
    • Farinha de aveia para enfarinhar

    Modo de preparo

    Recheio

    Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o tomate, a cenoura e o milho-verde e refogue por 5 minutos. Junte o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue por mais 5 minutos e desligue o fogo. Reserve.

    Massa

    Em um recipiente, coloque os ovos, o leite de aveia e o azeite de oliva e bata até ficar homogêneo. Acrescente o sal e os flocos e a farinha de aveia e misture até obter uma massa homogênea. Por último, coloque o fermento químico e mexa para incorporar. Unte uma assadeira com azeite de oliva e enfarinhe com farinha de aveia. Despeje metade da massa sobre a forma e recheie com o frango. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Sirva em seguida.

    Informações são do site Carta Capital, Clique aqui

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