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    7 receitas veganas para o Dia das Mães – CartaCapital

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    As receitas veganas são ótimas opções para tornar o Dia das Mães ainda mais saboroso e especial. Além de valorizarem ingredientes naturais e nutritivos, elas mostram carinho e cuidado com a saúde e o bem-estar de todos. Com criatividade, é possível preparar pratos deliciosos e cheios de afeto, como pratos principais com legumes bem temperados.

    Abaixo, confira 7 receitas veganas para o Dia das Mães!

    Quibe assado

    Ingredientes

    • 1 xícara de chá de trigo para quibe
    • 1 xícara de chá de proteína de soja texturizada
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho picado
    • 1/4 de pimentão picado
    • 3 colheres de sopa de amido de milho
    • Suco de 1 limão
    • Azeite, hortelã picada, salsinha picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    • Água quente para hidratar

    Modo de preparo

    Coloque o trigo para quibe e a proteína de soja em recipientes separados e cubra com água quente. Deixe hidratando por 15 minutos. Depois, escorra e esprema para remover toda a água. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o pimentão. Transfira o refogado para um recipiente e adicione o trigo para quibe e a proteína de soja. Tempere com suco de limão, sal, pimenta-do-reino, hortelã, salsinha e azeite de oliva. Misture até ficar homogêneo. Acrescente o amido de milho e misture. Transfira a massa para uma forma untada com azeite e faça cortes sobre o quibe com uma faca. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos. Sirva em seguida.

    Ingredientes

    • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
    • 4 xícaras de chá de caldo de legumes
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 200 g de cogumelo Paris fatiado
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 1/2 xícara de vinho branco seco
    • 1 colher de sopa de tomilho fresco
    • 1 colher de sopa de salsinha picada
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

    Modo de preparo

    Em uma panela, aqueça o caldo de legumes em fogo médio e mantenha-o quente. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o cogumelo e refogue até murchar. Acrescente o arroz e mexa bem. Adicione o vinho e cozinhe até evaporar. Aos poucos, acrescente o caldo de legumes, mexendo constantemente, até o arroz ficar al dente. Em seguida, adicione as ervas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

    Ingredientes

    • 3 berinjelas cortadas em fatias finas
    • 1 xícara de chá de tofu esfarelado
    • 2 xícaras de chá de molho de tomate
    • 1 xícara de chá de espinafre refogado
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

    Modo de preparo

    Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e grelhe as fatias de berinjela até ficarem douradas dos dois lados. Em uma travessa, faça camadas alternando entre molho de tomate, berinjela, espinafre e tofu. Repita as camadas até os ingredientes acabarem, finalizando com molho de tomate. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.

    Moqueca de banana-da-terra (Imagem: Marcelo Moryan | Shutterstock)

    Moqueca de banana-da-terra

    Ingredientes

    • 3 bananas-da-terra firmes e cortadas em rodelas
    • 1 pimentão vermelho fatiado
    • 1 pimentão amarelo fatiado
    • 1 cebola-roxa cortada em rodelas
    • 2 tomates picados
    • 1 xícara de chá de leite de coco
    • 1/4 de xícara de chá de azeite de dendê
    • Sal, coentro picado e pimenta-do-reino moída a gosto

    Modo de preparo

    Em uma panela, aqueça o azeite de dendê em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione os pimentões e os tomates e tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente as rodelas de banana-da-terra e misture delicadamente. Despeje o leite de coco, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos. Finalize com o coentro e sirva em seguida.

    Torta rústica de legumes

    Ingredientes

    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
    • 1/3 de xícara de chá de óleo vegetal
    • 1/2 xícara de chá de água gelada
    • 1 abobrinha fatiada
    • 1 cenoura fatiada
    • 1 batata-doce fatiada
    • 1 cebola-roxa fatiada
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    • Farinha de trigo para enfarinhar
    • Óleo para untar

    Modo de preparo

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o óleo e a água até obter uma massa homogênea. Com um rolo, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada com farinha de trigo. Coloque a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo, deixando um pouco de borda para dobrar sobre o recheio. Em um recipiente, coloque todos os vegetais e tempere com sal e pimenta-do-reino. Disponha sobre a massa. Dobre as bordas sobre os legumes e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos.

    Nhoque de mandioquinha com molho de tomate servido em tigela branca em cima de bancada branca
    Nhoque de mandioquinha ao molho de tomate (Imagem: Horus2017 | Shutterstock)

    Nhoque de mandioquinha ao molho de tomate

    Ingredientes

    Nhoque

    • 500 g de mandioquinha
    • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de azeite
    • Sal e noz-moscada em pó a gosto
    • Água para cozinhar
    • Farinha de trigo para enfarinhar

    Molho de tomate

    • 5 tomates picados
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 cebola picada
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    • Folhas de manjericão para finalizar

    Modo de preparo

    Nhoque

    Em uma panela em fogo médio, cozinhe a mandioquinha com água e uma pitada de sal até ficar bem macia. Escorra e amasse até virar um purê liso. Deixe esfriar. Acrescente o sal, o azeite e a noz-moscada. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e misture até formar uma massa que não grude nas mãos. Enfarinhe uma superfície lisa com farinha de trigo, faça rolinhos com a massa e corte em pedaços pequenos. Encha uma panela com água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione uma pitada de sal e cozinhe os nhoques. Quando subirem à superfície, retire com uma escumadeira. Reserve. 

    Molho de tomate 

    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourarem levemente. Adicione os tomates e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando. O molho deve ficar espesso. Sirva o nhoque com o molho por cima. Finalize com as folhas de manjericão. 

    Baião de dois vegano

    Ingredientes

    • 1 xícara de chá de arroz branco cozido
    • 1 1/2 xícara de chá de feijão-fradinho cozido e escorrido
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1/2 pimentão vermelho picado
    • 1/2 pimentão amarelo picado
    • 1 tomate picado
    • 100 g de tofu defumado cortado em cubos
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 1 colher de chá de cominho
    • Sal, coentro picado e pimenta-do-reino moída a gosto

    Modo de preparo

    Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescente os pimentões e o tomate. Refogue até amolecer. Tempere com cominho, sal e pimenta-do-reino. Junte o tofu defumado e deixe dourar levemente, mexendo com cuidado. Acrescente o feijão-fradinho e o arroz. Misture bem e aqueça tudo junto, deixando os sabores se incorporarem por 5 a 10 minutos. Adicione o coentro e misture. Sirva em seguida. 

    Informações são do site Carta Capital, Clique aqui

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