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    7 receitas com salmão ricas em proteínas – CartaCapital

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    O salmão é um peixe muito nutritivo, sendo uma excelente fonte de proteínas de alta qualidade e ômega 3, que oferecem inúmeros benefícios para a saúde, como a melhora da função cerebral e a redução do risco de doenças cardíacas. Além de saudável, é extremamente versátil na culinária, podendo ser preparado de diversas maneiras, resultando em pratos saborosos.

    Confira, a seguir, 7 receitas com salmão ricas em proteínas!

    Ingredientes

    • 1 filé de salmão
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    • Suco de 1 limão-siciliano
    • 1 dente de alho picado
    • 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

    Modo de preparo

    Em uma tigela, misture o azeite, o suco de limão-siciliano, o alho, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque o filé de salmão em um recipiente e despeje a mistura por cima. Leve à geladeira e deixe marinar por pelo menos 30 minutos. Aqueça uma grelha em fogo médio-alto e grelhe o filé por aproximadamente 4-5 minutos de cada lado ou até que esteja cozido e levemente dourado. Sirva em seguida.

    Salmão ao molho de iogurte

    Ingredientes

    • 2 filés de salmão
    • 200 g de iogurte natural
    • 2 colheres de sopa de endro fresco
    • 1 colher de sopa de suco de limão
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

    Modo de preparo

    Em um recipiente, tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e grelhe os filés por 4-5 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos. Prepare o molho misturando o iogurte, o endro e o suco de limão em uma tigela. Sirva o salmão com o molho.

    Tartar de salmão com abacate (Imagem: Goskova Tatiana | Shutterstock)

    Ingredientes

    • 200 g de salmão cortado em cubos pequenos
    • 1 abacate maduro cortado em cubos pequenos
    • 1 colher de sopa de cebolinha picada
    • 1 colher de sopa de coentro picado
    • Suco de 1 limão
    • Sal, pimenta-rosa moída e folhas de manjericão a gosto

    Modo de preparo

    Em uma tigela, tempere o salmão com sal e pimenta-rosa. Reserve. Em outro recipiente, tempere o abacate com limão, sal, cebolinha e coentro. Em um recipiente redondo, faça uma camada de salmão e outra de abacate. Vire sobre um prato e decore com as folhas de manjericão. Sirva em seguida.

    Ingredientes

    • 2 filés de salmão
    • 1/2 xícara de chá de amêndoas laminadas
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
    • 1 colher de sopa de mel
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

    Modo de preparo

    Em uma tigela pequena, misture a mostarda, o mel, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque os filés de salmão em uma assadeira forrada com papel-manteiga e pincele a mistura de mostarda sobre eles. Pressione as amêndoas laminadas sobre os peixes para formar uma crosta. Leve ao forno médio preaquecido por 15-20 minutos, ou até que o salmão esteja cozido e as amêndoas douradas. Sirva em seguida.

    Ingredientes

    • 2 filés de salmão
    • 1 xícara de chá de espinafre
    • 1/2 xícara de chá de queijo feta esfarelado
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    • 1 dente de alho picado
    • Suco de 1/2 limão
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

    Modo de preparo

    Em uma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo médio e refogue o alho até dourar. Adicione o espinafre e cozinhe até murchar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque os filés de salmão em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Distribua o espinafre refogado sobre os filés de salmão e salpique o queijo feta por cima. Regue com o suco de limão e o azeite restante. Leve ao forno médio preaquecido por 15-20 minutos, ou até que o salmão esteja cozido e o queijo levemente dourado. Sirva em seguida.

    Macarrão de abobrinha servido em prato de cerâmica branco com salmão
    Salmão com espaguete de abobrinha (Imagem: Ryzhkov Photography | Shutterstock)

    Salmão com espaguete de abobrinha

    Ingredientes

    Salmão

    • 2 filés de salmão
    • Suco de 1/2 limão
    • 1 dente de alho picado
    • 1 colher de sopa de azeite
    • Tomilho, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

    Espaguete de abobrinha

    • 2 abobrinhas cortadas em tiras bem finas
    • 1 dente de alho picado
    • 1 colher de sopa de azeite de oliva
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    • Ramos de tomilho para finalizar

    Modo de preparo

    Salmão

    Em uma tigela, tempere os filés de salmão com suco de limão, alho, sal, pimenta-do-reino e tomilho. Deixe marinar por pelo menos 10 minutos. Aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo médio em uma frigideira antiaderente. Grelhe os filés de salmão por cerca de 3-4 minutos de cada lado até dourar por fora. Reserve.

    Espaguete de abobrinha

    Em uma frigideira, aqueça 1 colher de azeite em fogo médio e refogue o alho até dourar levemente. Adicione a abobrinha fatiada e refogue por 2-3 minutos, apenas para amolecer levemente. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva o espaguete de abobrinha com o salmão grelhado e os ramos de tomilho. 

    Quiche de salmão com ricota

    Ingredientes

    Massa

    • 1 xícara de chá de farinha de aveia
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 1 ovo
    • 2 colheres de sopa de água
    • 1 pitada de sal
    • Azeite para untar
    • Farinha de aveia para enfarinhar

    Recheio

    • 200 g de salmão cozido e desfiado
    • 250 g de ricota amassada
    • 4 ovos
    • 1/2 xícara de chá de leite
    • 1/2 cebola picada
    • 1 dente de alho picado
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    • Cebolinha para finalizar

    Modo de preparo

    Massa

    Em uma tigela, misture os ingredientes até formar uma massa firme e maleável. Forre o fundo e as laterais de uma forma de quiche untada com azeite e enfarinhada com farinha de aveia. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos. Reserve. 

    Recheio

    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Em uma tigela, misture os ovos, o leite, a ricota, o salmão, o alho e a cebola refogados. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Despeje o recheio sobre a massa. Polvilhe a cebolinha e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Retire do forno, aguarde esfriar e desenforme. Sirva em seguida.

    Informações são do site Carta Capital, Clique aqui

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