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    7 receitas de fondue para fazer em casa – CartaCapital

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    O inverno é a estação perfeita para reunir amigos e familiares ao redor de uma mesa repleta de comidas quentinhas e saborosas. Quando se trata de pratos que aquecem o corpo e o coração, o fondue é uma escolha imbatível, principalmente por combinar ingredientes deliciosos e ser fácil de reproduzir em casa.

    A seguir, confira como preparar 7 receitas de fondue para fazer em casa!

    Fondue de chocolate

    Ingredientes

    • 200 g de chocolate meio amargo
    • 100 ml de creme de leite
    • Pedaços de morango, abacaxi, banana e uva a gosto

    Modo de preparo

    Em banho-maria, derreta o chocolate. Adicione o creme de leite e misture. Após, despeje o doce em taças individuais, espete as frutas com espetos de fondue e mergulhe no chocolate. Sirva em seguida.

    Fondue de doce de leite

    Ingredientes

    • 160 g de doce de leite
    • 1 xícara de chá de creme de leite
    • Pedaços de morango a gosto

    Modo de preparo

    Em uma panela, coloque o doce de leite e leve ao baixo para derreter, mexendo sempre. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Transfira para uma panela de fondue e sirva acompanhado com os morangos.

    Fondue savoyarde (Imagem: Jerome.Romme | Shutterstock)

    Fondue savoyarde

    Ingredientes

    • 200 g de queijo gruyère ralado
    • 200 g de queijo emmental ralado
    • 200 g de queijo comté ralado
    • 1 dente de alho descascado
    • 300 ml de vinho branco seco
    • 1 baguete cortada em cubos
    • Pimenta-do-reino moída e noz-moscada em pó a gosto

    Modo de preparo

    Esfregue o alho no fundo e nas laterais da panela de fondue. Adicione o vinho branco seco e leve ao fogo baixo até começar a ferver. Aos poucos, acrescente os queijos, mexendo constantemente com uma colher de pau em movimentos circulares. Quando derreter, tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada. Sirva com os cubos de baguete.

    Ingredientes

    • 600 g de chocolate branco
    • 250 g de creme de leite
    • 50 ml de rum
    • 100 g de nozes trituradas
    • Uvas, pedaços de tangerina e pêssego a gosto

    Modo de preparo

    Em banho-maria, derreta o chocolate branco. Adicione o creme de leite e o rum e misture até ficar homogêneo. Transfira para uma panela de fondue e acrescente as nozes. Sirva acompanhado com as frutas.

    Fondue de queijo em uma panela preta em cima deu ma mesa de madeira
    Fondue de queijo (Imagem: margouillat photo | Shutterstock)

    Fondue de queijo

    Ingredientes

    • 1 xícara de chá de leite
    • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
    • 2 xícaras de chá de queijo prato ralado
    • 200 g de cream cheese
    • 200 g de requeijão
    • Sal e noz-moscada em pó a gosto
    • 6 fatias de pão integral cortadas em cubos

    Modo de preparo

    Em uma panela, coloque a farinha de trigo e o leite e misture para dissolver. Acrescente o queijo prato e leve ao fogo baixo. Junte o cream cheese, o requeijão, o sal e a noz-moscada e mexa até obter um creme homogêneo. Desligue o fogo e transfira para uma panela de fondue. Sirva acompanhado com o pão.

    Fondue de milho-verde

    Ingredientes

    • 500 g de milho-verde
    • 2 colheres de sopa de água
    • 1 colher de chá de amido de milho
    • 4 colheres de sopa de creme de leite
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • Empanados de frango prontos para servir

    Modo de preparo

    Em uma panela, coloque a água e o milho-verde e leve ao fogo baixo por 5 minutos. Desligue o fogo e aguarde amornar. Transfira para um liquidificador e bata até obter uma pasta. Coe e reserve. Em uma panela, coloque o amido de milho e o creme de leite e mexa para dissolver. Acrescente a pasta de milho-verde reservada e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência homogênea. Se necessário, coloque um pouco de leite. Desligue o fogo e transfira a mistura para uma panela de fondue. Junte o sal, a pimenta-do-reino e a manteiga e misture. Sirva acompanhado com o empanado de frango.

    Fondue de pistache

    Ingredientes

    • 200 g de chocolate branco picado
    • 100 ml de creme de leite
    • 3 colheres de sopa de pasta de pistache
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • Pistaches triturados para decorar
    • Cubos de bolo, marshmallows, biscoitos ou brownies para servir

    Modo de preparo

    Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo baixo até começar a ferver as bordas. Desligue o fogo e adicione o chocolate branco. Mexa até derreter completamente. Acrescente a pasta de pistache e a essência de baunilha e misture para incorporar. Finalize com o pistache triturado e transfira para uma panela de fondue. Sirva acompanhado com cubos de bolo, marshmallows, biscoitos ou brownies.

    Informações são do site Carta Capital, Clique aqui

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