mais
    HomePolítica5 receitas criativas com ora-pro-nóbis para o almoço – CartaCapital

    5 receitas criativas com ora-pro-nóbis para o almoço – CartaCapital

    PUBLICAÇÃO

    spot_img
    spot_img

    O ora-pro-nóbis tem ganhado espaço na culinária brasileira por ser uma planta rica em nutrientes e fácil de incluir em diferentes preparações. Seu sabor e textura delicada permitem combinações que vão de pratos simples a versões mais sofisticadas, trazendo um toque especial às refeições do dia a dia.

    Pensando nisso, selecionamos alternativas que destacam a versatilidade desse ingrediente, variando entre opções leves, encorpadas e bem equilibradas. Se você quer inovar na cozinha e trazer novos sabores para a mesa, confira agora 5 receitas criativas com ora-pro-nóbis para o almoço!

    Ingredientes

    Lasanha

    • 250 g de massa para lasanha pré-cozida
    • 300 g de salmão cortado em cubos médios
    • 3 xícaras de chá de folhas de ora-pro-nóbis lavadas e picadas
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
    • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

    Molho branco

    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 2 colheres se sopa de farinha de trigo
    • 500 ml de leite
    • 400 g de creme de leite
    • Sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada em pó a gosto

    Modo de preparo

    Molho branco

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e acrescente a farinha de trigo. Mexa por 1 minuto para cozinhar a farinha. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até engrossar e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve.

    Lasanha

    Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo médio. Acrescente o alho e refogue por 1 minuto. Adicione as folhas de ora-pro-nóbis e cozinhe por 3 minutos até murcharem levemente. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. Em outra frigideira, aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo médio e grelhe os cubos de salmão por cerca de 2 minutos de cada lado, apenas até ficarem levemente dourados. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

    Em um refratário, espalhe uma camada fina de molho branco. Faça camadas alternadas de massa de lasanha, salmão, ora-pro-nóbis e molho branco. Repita até finalizar os ingredientes. Cubra com muçarela e polvilhe parmesão por cima. Leve ao forno médio preaquecido até gratinar. Sirva em seguida.

    Ingredientes

    • 500 g de batata cozida e amassada
    • 1 xícara de chá de farinha de trigo
    • 1 gema de ovo
    • 2 xícaras de chá de folhas de ora-pro-nóbis picadas
    • 1 dente de alho picado
    • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • Pimenta-do-reino moída e sal a gosto
    • Farinha de trigo para enfarinhar
    • Água

    Modo de preparo

    Em um recipiente grande, misture a batata amassada com a farinha de trigo, a gema de ovo e o sal até obter uma massa homogênea. Sobre uma superfície levemente enfarinhada com farinha de trigo, modele rolinhos e corte em pedaços de cerca de 2 cm. Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe os nhoques em fogo médio até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve.

    Em uma frigideira média, aqueça a manteiga em fogo médio, refogue o alho por 1 minuto e adicione o ora-pro-nóbis. Cozinhe por 2 minutos. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo até o molho encorpar levemente. Sirva o nhoque coberto com o creme de ora-pro-nóbis.

    Rolinhos folhados recheados com ora-pro-nóbis e queijo (Imagem: Omer Murat | Shutterstock)

    Ingredientes

    • 300 g de massa folhada cortada em tiras
    • 2 xícaras de chá de folhas de ora-pro-nóbis lavadas e picadas
    • 1 colher de sopa de azeite
    • 1 dente de alho picado
    • 200 g de ricota amassada
    • 100 g de queijo muçarela ralado
    • 1 gema de ovo para pincelar
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    • Azeite para untar

    Modo de preparo

    Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Acrescente o alho e refogue por 1 minuto. Adicione as folhas de ora-pro-nóbis e cozinhe por 3 a 4 minutos até murcharem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture a ricota, o queijo muçarela e o ora-pro-nóbis refogado até formar um creme encorpado. Reserve.

    Pegue pequenas porções do recheio e molde em formato de cilindros de aproximadamente 6 cm de comprimento. Envolva cada porção com uma tira de massa folhada, enrolando em espiral para que o recheio fique totalmente coberto. Disponha os rolinhos em uma assadeira untada com azeite, pincele a gema de ovo sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos, até dourarem e ficarem crocantes. Sirva em seguida.

    Moqueca de peixe com ora-pro-nóbis e leite de coco

    Ingredientes

    • 4 postas de peixe branco
    • 2 xícaras de chá de folhas de ora-pro-nóbis picadas
    • 1 cebola cortada em rodelas
    • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
    • 2 tomates picados
    • 200 ml de leite de coco
    • 1 colher de sopa de azeite de dendê
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

    Modo de preparo

    Em uma panela média, faça camadas com cebola, tomate e pimentão. Em seguida, em um recipiente, tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e disponha sobre os legumes. Acrescente o ora-pro-nóbis, regue com leite de coco e azeite de dendê. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, sem mexer, até o peixe ficar macio e o molho encorpado. Sirva em seguida.

    Ingredientes

    • 1 xícara de chá de fubá fino
    • 4 xícaras de chá de água
    • 300 g de carne de acém cozida e desfiada
    • 1 xícara de chá de folhas de ora-pro-nóbis picadas
    • 2 colheres de sopa de molho de tomate
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 1 dente de alho picado
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

    Modo de preparo:

    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a carne desfiada com o molho de tomate. Adicione o ora-pro-nóbis e cozinhe por 3 minutos. Reserve. Depois, dissolva o fubá em 1 xícara de chá de água fria. Em uma panela, ferva as 3 xícaras de chá de água restantes, junte o fubá dissolvido e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Sirva a polenta em pratos fundos e cubra com a mistura de carne e ora-pro-nóbis.

    Informações são do site Carta Capital, Clique aqui

    spot_img
    spot_imgspot_img
    spot_imgspot_img
    spot_imgspot_img

    MAIS RECENTES

    Cantata de Natal no Edifício Prada é adiada para quinta-feira (18) devido à previsão de chuvas fortes em Limeira

    A Cantata de Natal “Natal pela Paz”, prevista para na noite deste sábado (13),...

    Everton Ferreira reforça compromisso da Câmara Municipal de Limeira com a transparência

    Reconhecida nacionalmente nos últimos anos por suas boas práticas de abertura de dados e...

    Aprovado projeto que aplica sanções aos proprietários de veículos que descartam lixo de forma irregular

    Na noite desta quinta-feira, 11 de dezembro, a Câmara Municipal aprovou, por meio do...

    Cantata de Natal nas janelas do Edifício Prada emociona público em Limeira

    O Edifício Prada recebeu, nesta sexta-feira (12), a primeira noite da Cantata de Natal....

    Mais Notícias

    Cantata de Natal no Edifício Prada é adiada para quinta-feira (18) devido à previsão de chuvas fortes em Limeira

    A Cantata de Natal “Natal pela Paz”, prevista para na noite deste sábado (13),...

    Everton Ferreira reforça compromisso da Câmara Municipal de Limeira com a transparência

    Reconhecida nacionalmente nos últimos anos por suas boas práticas de abertura de dados e...

    Aprovado projeto que aplica sanções aos proprietários de veículos que descartam lixo de forma irregular

    Na noite desta quinta-feira, 11 de dezembro, a Câmara Municipal aprovou, por meio do...